Teamwork makes the dream work.John C. Maxwell

Brassage de bière

 Dans notre workshop les aspects suivant du brassage sont à l’ordre:

Les différentes phases du brassage et un peu de chimie : brasser devieent plus facile quand vous savez ce qui se passe. Nous n’ajoutons pas de suppléments chimiques pour faire réussir la bière tout est naturel ! De quoi avez-vous besoin ? chacun qui est un peu adroit bricole en un tour de main le matériel nécessaire. Une perceuse est l’outil le plus avancé dont vous avez besoin. Pour le reste il suffit de visiter le magasin de bricolage dans le voisinage.
Où cheercher les ingrédients ? Faut-il des céréales spéciales ? Quelle est l’importance de l’houblon? Quelle levure emploie-t-on ? Produit achevé.

Après nous nous mettons au travail pour brasser une Belgian style lager de double fermentation. Une session de dégustation est prévue…
Pendant ce temps nous parcourons le processus entier de brassage : les participants moulent, broient, mettent la cuisson en marche et mettent en bouteilles. Par beau temps le workshop a lieu en plein air.

Tous les participants reçoivent une bouteille (75 cl) de bière fabriquée.

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